"金のウ○チ"を持ったお地蔵さん〜オンカカカビサン〜とは!?
どうも〜^^。なーひーです。
今日も世田谷線で見つけた面白いスポットを紹介します。
世田谷線「世田谷駅」を南に歩いて行くと見つけた
"金のウ○チ"を持ったお地蔵さんがいるところ。
名前はわからないのですが、不思議な文字が書いてありました
お地蔵様の真言"オンカカカビサン"!?!?!?!?
一体、これはどんな意味なのでしょうか。
作者は調べてみましたが、結局わからず。
ただ、"金のウ○チ"が気になって仕方がなかったです。(しつこい←)
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そしてこの近くをテクテク....。
「京風たこ焼き」という赤いのれんに導かれてやってきた先は「たこ坊」さん。
いや〜〜〜。食べてびっくり!
大阪に行った時に本場の(?)たこ焼き屋を5軒以上は食べたのですが、正直そこよりも美味しかった、つまり今まで食べてきたたこ焼きの中で私的No.1のものと出会ってしまいました。
需要はあまり無さそうですが
〜私が好きなたこ焼きのPoint〜←
①外はカリッ(油で揚げたカリッと感ではなく、しっかり目に焼いてカリッとしたもの)
②中はトロトロしすぎていない(トロトロしすぎているものは食べた感が無いから)
③タコの大きさが大きい(やっぱりタコが小さいと損した気分になります)
④ソースとマヨネーズがたっぷり(ソースとマヨの組み合わせは鉄板中の鉄板)
⑤大きな口を開けて食べれるサイズ感(小さすぎると物足りないから)
たこ坊さんはこの5つのPointをクリアしていてかなりオススメ!
もう、外から眺めるこの光景は幸せですよね。前を通り過ぎたら立ち止まるを得ません。
車をわざわざUターンさせて立ち寄っている人までいました。
昔から使っている鉄板は、黒から茶色に変化しています。味が出ていますね〜。
マヨネーズをブチョって絞っている感じもたまりません。
さあさあお待ちかねの、ネギたこ焼き
!!!ドンッ!!!
わかりますか?このボリューミーさ。
ネギをたっぷりのせて頬張ります。
ネギの香りと、香ばしい生地、そして京風というだけあってだしの香りも感じます。
外はカリッ、中は少しトロッとしていてモチッと感もあり。
そしてブリンッとした大きなタコの食感も。
美味しくてパクパク食べちゃいました!
世田谷線にはまだまだ美味しい店や、面白いスポットがあるのでまた紹介しますね。
前回紹介した、招き猫の寺の記事も読んでみてください。
ニャーーー(=^ェ^=)なーひーでした。